Leopardus Tigrinus - Hector Baptista



El leopardo tigre (Leopardus tigrinus) es un pequeño felino de hábitos nocturnos que vive en los bosques tropicales de América Central y América del Sur. No llega al metro de largo y pesa un máximo de 3 kilos. La coloración de su pelo le permite mimetizarse muy bien entre las manchas de luz que filtran a través de la vegetación. Se alimenta de lagartos, aves, invertebrados, pequeños mamíferos y anfibios. Aunque pase la mayoría de su tiempo al suelo, también es un escalador maestro.

-

The leopard tiger is a small feline with nocturnal habits that lives in the tropical forests of Central America and South America. It does grow past a meter long and weighs a maximum of 3 kilograms. The coloration of the leopard tiger´s fur allows it to blend in well with the light spots that filter through the vegetation. It feeds on lizards, birds, invertebrates, small mammals and amphibians. Although it spends most of its time on the ground, it is also a master climber.

-

El lleopard tigre (gat tigrat) és un petit felí d'hàbits nocturns que viu als boscos tropicals d'Amèrica Central i Amèrica del Sud. No arriba al metre de llarg i pesa un màxim de 3 quilos. La coloració del seu pelatge li permet mimetitzar molt bé entre les taques de llum que filtren a través de la vegetació. S'alimenta de llangardaixos, aus, invertebrats, petits mamífers i amfibis. Encara que passi la majoria del seu temps a terra, també és un escalador mestre.