Popup facebook

Cuculus canorus, Clara Cerviño

Obra seleccionada en la 2ª edición de Il·lustraciència

El cuco común (Cuculus canorus) es una especie de ave cuculiforme de la familia Cuculidae, estival en Europa. Migran de Europa y del occidente de Asia, pasando los inviernos en África. Es un ave solitaria, que tiene dos características que la hacen muy singular: la primera su inconfundible canto "cu cu", en intervalo musical de tercera mayor descendente; y la segunda, por la de poner sus huevos en nido ajeno (poliándrica).
En la parte central de la ilustración están representados, de izquierda a derecha, una hembra, un macho y un juvenil de cuco común posados en una rama. Todos señalizados con el símbolo característico para cada sexo. De fondo, añadido digitalmente, observamos el mapa de distribución de esta especie durante las épocas de verano e invierno en gris oscuro y gris claro respectivamente.

En nuestra Google Open Gallery puedes ver todos los detalles.