Female Seahorse - Adriana Ocaña Lara




Los caballitos de mar o hipocampos (género Hippocampus), constituyen un grupo de peces marinos pertenecientes a la familia Syngnathidae. El cuerpo de estos animales está cubierto por una armadura de placas o anillos de constitución ósea. Su forma de nadar es muy diferente a la de los demás peces, así como la característica de tener el cuerpo en ángulo recto con la cabeza, hecho que no se da en ningún otro género conocido de peces. Adoptan una posición erecta, impulsándose con su aleta dorsal. Las aletas son muy tenues y tienen forma de abanico. No tienen aleta anal, en su lugar tienen una cola prensil, que se enrolla en espiral y les permite aferrarse a corales y plantas subacuáticas. En esta especie animal es el macho quien se ocupa del desarrollo de los huevos. La hembra inserta los huevos maduros dentro de la bolsa incubadora del macho, en donde son fertilizados. Esta bolsa, denominada marsupium, es lo que permite distinguir externamente los sexos, dado que las hembras no la tienen.

-

The sea horse constitutes a group of marine fish included in the Synganthidae family. The body of these animals are covered by an armor of plates or rings of bone. Its swim form is a lot different than other fish, and additionally, their bodies are at a right angle to their heads which is not found in any other known genus of fish. They take an upright position, and propel themselves with their dorsal fin. Their fins are very fine and fan shaped. Seahorses do not have anal fins, in its place they have a prehensile tail, that spirals and allows them to attach to coral and subaquatic plants. In this species, it is the male that takes care of the eggs. The woman inserts her mature eggs into the male´s incubating bag, where they are fertilized. This bag, called marsupium, is what allows us to distinguish between the sexes, sinces the females do not have it.

-

Els cavallets de mar o hipocamps (gènere Hippocampus), constitueixen un grup de peixos marins pertanyents a la família Syngnathidae. El cos d'aquests animals està cobert per una armadura de plaques o anells de constitució òssia. La seva forma de nedar és molt diferent a la dels altres peixos, així com la característica de tenir el cos en angle recte amb el cap, fet que no es dóna en cap altre gènere conegut de peixos. Adopten una posició erecta, impulsant-se amb la seva aleta dorsal. Les aletes són molt tènues i tenen forma de ventall. No tenen aleta anal, en el seu lloc tenen una cua prènsil, que s'enrotlla en espiral i els permet aferrar-se a corals i plantes subaquàtiques. En aquesta espècie animal és el mascle qui s'ocupa del desenvolupament dels ous. La femella insereix els ous madurs dins de la borsa incubadora del mascle, on són fertilitzats. Aquesta borsa, anomenada marsupium, és el que permet distingir externament els sexes, atès que les femelles no en tenen.