Gacela dorcas - Sara Vidigal


La gacela común o dorcas (Gazella dorcas) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae. Esta gacela está especialmente adaptada al hábitat donde se distribuye, los desiertos del norte de África desde Egipto hasta el Sáhara Occidental.

La gacela Dorcas se mide unos 55 a 65 cm (1.8 a 2.1 pies) de alto, con la cabeza y el cuerpo de una longitud de 90 a 110 cm (3 a 3,6 pies) y un peso de 15-20 kg (33-44 libras). Las numerosas subespecies sobreviven en la vegetación en las praderas, estepas, desiertos de montaña y en climas semidesérticos de África y Arabia. Acerca de 35.000 - 40.000 existen en la naturaleza. La gacela de Arabia extinguida de la Península Arábiga se ha considerado previamente como una subespecie de la gacela Dorcas.

Comentarios

Publicar un comentario