Cangrejo Azul - Jose Daniel Fuenmayor España





NOMBRE: Jose Daniel Fuenmayor España
WEB: www.dossierdaniel.blogspot.com
PAIS: Colombia
REDES SOCIALES: https://www.facebook.com/mihho
TITULO: Cangrejo Azul
TÉCNICA: Lápices de color
AÑO: 2013


El Cangrejo azul (Cardisoma crasum), o cangrejo común es una especie de cangrejo terrestre de la familia Gecarcinidae. Habita en la zona costa de Colombia, exactamente en el municipio de Tumaco; al ser un cangrejo terrestre su lecho se encuentra en los manglares. Caracterizado por su gran colorido, el cual va desde el azul púrpura de su caparazón al rojo de sus patas y el blanco de sus grandes tenazas.

En la vista superior de la ilustración se visualiza el cangrejo en su máxima expresión, donde se puede detallar el cangrejo en su totalidad y realzando sus detalles, desde su gran tenaza izquierda hasta sus pequeños y acuosos ojos. Un estudio delicado del cangrejo permitió una serie de ilustraciones en las vistas principal, frontal y lateral, analizando cada parte, cada articulación y cada detalle.

-

El Cranc Blau (Cardisoma crasum), o cranc comú és una espècie de cranc terrestre de la família Gecarcinidae. Habita a la zona costera de Colòmbia, exactament en el municipi de Tumaco; en ser un cranc terrestre, el seu llit es troba als manglars. Es caracteritza per una gran coloració, que va des del blau púrpura de la seva closca fins el vermell de les seves potes i el blanc de les seves grans tenalles.

A la vista superior de la il·lustració es visualitza el cranc en la seva màxima expressió, on es pot detallar el cranc en la seva tonalitat i destacant els seus detalls, des de la seva gran tenalla esquerra fins els seus petits i aquosos ulls. Un estudi delicat del cranc va permetre una sèrie d’il·lustracions en les vistes principal, frontal i lateral, analitzant cada part, cada articulació i cada detall.