Estudio comparativo de zorzales - Ignacio Sevilla Hidalgo

Nom i cognom: Ignacio Sevilla Hidalgo
Web:
Xarxes socials:
Nacho Sevilla (facebook) y Nacho Sevilla Ilustraciones (facebook)
País: España

Títol: Estudio comparativo de zorzales
Espècie: Zorzal real (Turdus pilaris), Zorzal común (Turdus philomelos), Zorzal alirrojo (Turdus iliacus) y Zorzal charlo (Turdus viscivorus)

Descripció: Los zorzales o tordos son un género de aves paseriformes, comunmente conocidos como aves cantoras. En su medio, son aves difíciles de observar y que pasan desapercibidas en el entorno. En la ilustración podemos ver como se muestran en el vuelo y las diferencias de color que presentan en la parte inferior de las alas, que es un rasgo identificativo, al igual que las distribuciones de las marcas oscuras del pecho que se muestran a la derecha de la lámina.

CAT/

Descripció: Els tords són un gènere d'ocells passeriformes, comunament coneguts com a ocells cantaires. En el seu mitjà, són ocells difícils d'observar i que passen desapercebudes en l'entorn. En la il·lustració podem veure com es mostren en el vol i les diferències de color que presenten en la part inferior de les ales, que és un tret identificatiu, igual que les distribucions de les marques fosques del pit que es mostren a la dreta de la làmina.

EUS/

Deskribapena: Birigarroak hegazti paseriformeen genero bat dira, hegazti kantariak bezala ezagutzen direnak.  Beren ingurunean, behatzeko zailak diren hegaztiak dira, inguruan oharkabean pasatzen direnak.  Irudian, hegalean eta hegalen behealdean agertzen diren kolore desberdintasunak ikus ditzakegu. Ezaugarri hori identifikatzailea da, baita laminaren eskuinaldean agertzen diren bularreko marka ilunen banaketak ere.

Categoria: Il·lustració naturalista

Tècnica: Ilustraciones en acuarela y montaje digital
Mida: 42,0 x 59,4 cm.
Any: 2022