Bartolome Ramis de Ayreflor Catany - Cabeza y Cerebro del abejorro común

Nombre y apellidos: Bartolome Ramis de Ayreflor Catany
Web:https://www.behance.net/bartoloramisd

Redes sociales: https://www.instagram.com/bartolomeramisdeayreflor/

País: España

Título: Cabeza y Cerebro del abejorro común - Abejorro común (Bombus Terrestres)

Descripción: Para esta ilustración me he propuesto representar proporcionalmenta cabeza y cerebro del Abejorro común. (Bombus terrestris)
La idea es despertar la curiosidad del publico y presentar ambas partes de una manera superficial pero clara.

El cerebro de las abejas es fascinante. Según la base de datos insectbraindb se compone 30 regiones diferentes.
A pesar de su pequeño tamaño en relación al de los seres humanos (el cerebro del Bombus pesa unos 3 mg.) es capaz de realizar tareas de orientación espacial y vuelo enormemente complicadas.
Los circuitos neuronales de las abejas funcionan de manera similar al de los seres humanos, investigar su cerebro sirve también para entender el cerebro humano.

CAT/

Descripció: Per a aquesta il·lustració m'he proposat representar proporcionalment cap i cervell del borinot comú, Bombus terrestris, una espècie molt comuna a Europa. La idea és despertar la curiositat del públic presentant les dues parts de manera superficial i clara. El cervell de les abelles és fascinant ja que es compon de 30 regions diferents (segons la base de dades Insect Brain Database).

Tot i la seva mida petita, el cervell del borinot comú pesa al voltant de 3 mg, cosa que li permet realitzar tasques d'orientació espacial i vol enormement complicades. Els circuits neuronals de les abelles en general funcionen de manera similar al dels éssers humans, per la qual cosa investigar-ne el cervell serveix també per entendre el cervell humà.


Categoría: Ilustración científica
Técnica: Técnicas de pintura digital "Matte Painting" Programas de 3d y Photoshop.
Inteligencia artificial: No No
Tamaño del original: Din A2 a 300dpi
Año: 2023