Elena Rascón Pérez - Demencia LATE


Nombre y apellidos: Elena Rascón Pérez

Web:https://elerascon.com/

Redes sociales: https://www.instagram.com/elerascon/?hl=es https://www.tiktok.com/@elerascon

País: españa

Título: Demencia LATE - Cerebro humano, nueva línea de investigación.

Descripción: La demencia LATE comparte tantos síntomas con la Enfermedad d Alzheimer que, durante muchos años, no ha habido posibilidad de distinguirlas. De hecho, a pesar de saber que existe, hasta que no se realizan los estudios postmortem no se ven las diferencias.

El envejecimiento cerebral y la atrofia de 1. Putamen, 2. Tálamo, 3. Hipófisis, 4. Amígdala, 5. Hipocampo, 6. Cola del Núcleo caudado, 7. Cuerpo del Núcleo caudado y 8. Ventrículo lateral es similar al resto de demencias. Pero lo que sorprendió en las investigaciones patológicas fue la ausencia de placas amiloides (c.)

Cuando hay concomitancia LATE/EA existen las placas amiloides (b.), pero descubrieron que había un 25% de los casos en los que la medicación del Alzheimer no hacia ningún efecto. La solución vino mas tarde.

CAT/

Descripció: La demència LATE comparteix tants símptomes amb la Malaltia d'Alzheimer que durant molts anys no hi ha hagut possibilitat de distingir-les. De fet, tot i saber que existeix, fins que no es fan els estudis postmortem no es veuen les diferències. 

A la il·lustració es representa l'envelliment cerebral i l'atròfia de: putamen (1), tàlem (2), hipòfisi (3), amígdala (4), hipocamp (5), cua del nucli caudat (6), cos del nucli caudat (7) i ventricle lateral, semblant a la resta de demències (8). El que sorprèn a les investigacions patològiques és l'absència de plaques amiloides (c) que existeixen (b) quan hi ha concomitància LATE/EA.



Categoría: Año Cajal

Técnica: Digital en Photoshop

Inteligencia artificial: No

Tamaño del original: A3 300dpi

Año: 2023