Heraldo Mussolini - Casuario

Nombre y apellidos: Heraldo Mussolini
Web:https://www.artstation.com/heraldomussolini

Redes sociales: https://www.instagram.com/heraldo.mussolini/

País: Argentina 

Título: Casuario - Casuarius casuarius, Casuarius unappendiculatus y Casuarius bennetti

Descripción: Casuarius es un género de aves no voladoras, que habita los bosques tropicales de Nueva Guinea y noroeste de Australia, compuesto por tres especies: Casuarius casuarius (a), Casuarius unappendiculatus (b) y Casuarius bennetti (c).
Existen diversas hipótesis para explicar la presencia de su particular casco óseo, como herramienta para mover follaje o para combate intraespecífico pero, debido a su estructura frágil y cavernosa, probablemente su función sea de ornamentación sexual y caja de resonancia para sonidos de baja frecuencia.
Otra característica llamativa es la presencia de una prolongada garra en el dedo interior del pie. A pesar de su naturaleza tímida y de no poseer depredadores naturales en su adultez, protegen ferozmente a sus crías utilizándola como arma.

CAT/

Descripció: Casuarius és un gènere d'aus no voladores que habita els boscos tropicals de Nova Guinea i nord-oest d'Austràlia. Està compost per tres espècies: Casuarius casuarius (a), Casuarius unappendiculatus (b) i Casuarius bennetti (c).

Hi ha diverses hipòtesis per explicar la presència del seu particular casc ossi com a eina per moure fullatge o per al combat intraespecífic, però a causa de la seva estructura fràgil i cavernosa, probablement la seva funció sigui d'ornamentació sexual i caixa de ressonància per a sons de baixa freqüència. Una altra característica destacada és la presència d'una prolongada urpa al dit interior del peu. Malgrat la seva naturalesa tímida i de no posseir depredadors naturals a la seva adultesa, protegeixen feroçment les seves cries utilitzant l’urpa com a arma.


Categoría: Ilustración científica
Técnica: Digital
Inteligencia artificial: No 
Tamaño del original: 2480 x 3508 pixeles
Año: 2023