Jessica Paola Rojas Guevara - Pitón verde arborícola

Nombre y apellidos: Jessica Paola Rojas Guevara
Web: https://jessicarojasart.myportfolio.com

Redes sociales: https://www.instagram.com/unajessjess/

País: Colombia 

Título: Pitón verde arborícola - Morelia viridis

Descripción: La pitón verde arborícola es una especie de la familia Pythonidae, su distribución es originaria de los bosques tropicales de Nueva Guinea, Indonesia y el extremo norte de Australia.

Una de las características más llamativas es su ciclo vital, esta pitón desde su nacimiento puede presentarse en dos colores amarillo brillante o rojo ladrillo (c.) los juveniles desarrollaran una transición de color a medida que realicen la muda hasta llegar a su etapa adulta (a.) en el caso del juvenil rojo pasara a una tonalidad naranja, amarillo hasta llegar a verde (1b.) y en el caso del juvenil amarillo será directamente a verde (2b.)

Esta pitón (1d.) es un ejemplo de evolución convergente usualmente se le relaciona con la Boa esmeralda (Corallus caninus) (2d.) que son similares en coloración y en adaptaciones pero tienen diferencias, desde su distribución geográfica hasta su morfología en escamas.

CAT/

Descripció: El pitó verd arborícola és una espècie de la família Pythonidae. La seva distribució és originària dels boscos tropicals de Nova Guinea, Indonèsia i l'extrem nord d'Austràlia.

Una de les característiques més sorprenents d'aquest pitó és el cicle vital: des del naixement es pot presentar en dos colors, groc brillant o vermell teula (c.). Els juvenils desenvolupen una transició de color a mesura que fan la muda fins a arribar a la seva etapa adulta (a.). En el cas del juvenil vermell passa a una tonalitat taronja i groga fins a arribar a verd (1b.) i en el cas del juvenil groc serà directament a verd (2b.)

Aquest pitó (1d) és un exemple d'evolució convergent. Usualment, se'l relaciona amb la Boa maragda (Corallus caninus) (2d.), ja que són similars en coloració i en adaptacions, encara que tenen diferències en aspectes que van des de la seva distribució geogràfica fins a la seva morfologia en escates.


Categoría: Ilustración científica

Técnica: Ilustración digital
Inteligencia artificial: No
Tamaño: 3508 x 2480px 300DPI
Año: 2023